Рецепт шашлыка из свинины на маринаде из растительного масла, что тает во рту.

 

шашли на маринаде с минералкой

 Говорят, что шашлык, это мужское дело, но после этого рецепта, вы поменяете свое мнение, потому что м’ясо будет очень нежным , а процесс маринования очень простым, а мужчины пусть жарят сами. Главное в этом шашлыке это  м’ясо,  вырезка или шея, и правильно подобранные специи, о которых вам расскажу в этом рецепте. Как правильно замариновать шашлык? Или рецепт шашлыка на масле, без вредного майонеза. 

Что нам понадобится для приготовления шашлыка:

  • Свежее мясо (шея или вырезка) – 1,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Базилик – 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Соль по вкусу (солим перед жаркой)
  • Вода сильногазированная – 400 мл.

Рецепт мягкого и нежного шашлыка

Начнем готовить шашлык из того, что приобретем свежее мясо. Лучше всего, если это шея, тогда шашлык будет более сочным, но можно купить и вырезку, тогда мясо будет очень мягким.

Мясо нарезаем на куски примерно 50 – 60 гр. (После жарки оно будет весить 50 гр.).

Перекладываем мясо в сосуд с нержавийочои стали, или в эмалированную или стеклянной. Это очень важно, потому что мясо при мариновании не должно вступать в реакцию с металлами.

Перец горошком розтовкаемо в салфетке, так мясо получит аромат перца.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами, солим и отжимаем, пока не получится сок, потому что нас интересует сок лука, с ним маринуватиметься мясо.


Добавляем к мясу сладкой паприки, базилик, перец, отжатий лук и вливаем масло и воду.

Тщательно все перемешиваем примерно 5 мин., чтобы каждый кусок мяса получил свою порцию специй.

Замаринованное мясо можно готовить через 5 ч., но если вы хотите получить более нежнее и сочнее мясо шашлыка, тогда его нужно помести в холодильник на одну ночь.

После того, как мясо замариновалось, мы его солим и подготавливаем мангал, в котором сжигаем дрова, лучше всего это фруктовых пород, и на образованных углях жарим мясо.

Идеальное расстояние мяса при запекании на углях должна быть, это четыре пальца, нанизываем мясо на шомпура и ставим на уголь.

Важно первые 5 мин. постоянно прокручивать шомпора с мясом, в настоящее время наибольший риск того, что мясо подгорит, жарим примерно 15 мин., главное чтобы не пережарить, тогда шашлык будет сухим и жестким.

Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста с ним в соцсети!

14 Поділись